Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Как восстановить доступ к сайту?
УЧ.IT.ЕЛЬ | Образовательный веб-квест
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 22 человека

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ "КАНИКУЛЫ БЕЗ ДЫМА И ОГНЯ"

Дата: 11 августа в 16:05
42 просмотра

В Свислочском районе проходит третий этап республиканской профилактической акции «Каникулы без дыма и огня». В ее рамках работники службы МЧС посетили детский оздоровительный лагерь «Лесовик» ГУО «Новодворская СШ» и спортивный лагерь «Олимпиец», расположенный в поселке Островском, в которых отдыхают и занимаются спортом 75 учащихся со всех учреждений района.

 Дети, отдыхающие в оздоровительных лагерях, уже не в первый раз встречают спасателей. Каждый визит «огнеборцев» ребята ждут с нетерпением. Эти встречи всегда интересны и насыщены самыми яркими эмоциями.

В мероприятиях приняли участие начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик и старший инспектор отдела кадров Гродненского областного управления МЧС Андрей Тарасевич.  Они рассказали об основных правилах безопасности в период летних каникул, напомнили о том, какие опасности могут подстерегать детей и взрослых при отдыхе на природе, на водоемах и при посещении лесов. В игровой форме были рассмотрены непредвиденные ситуации, которые могут случиться во время летних каникул и как нужно себя вести в той или иной чрезвычайной ситуации, напомнили номера служб спасения, познакомили с мобильным приложением «МЧС Беларуси: Помощь рядом!», которое сможет помочь каждому в случае возникновения происшествия. Затем спасатели предложили детям принять участие в конкурсе рисунков под названием «Лето без опасностей», викторине «Школа безопасности» и различных конкурсах. Проведённые в ходе акции викторины и игровые конкурсы вызвали большой интерес у детей. Дети приняли активное участие в них, извлекая для себя много нового и полезного, а самые внимательные участники получили ценные призы от спасателей.

Ну и, конечно же, кульминацией мероприятия стало показ пожарной техникой и оборудования, где все желающие смогли примерить боевую одежду спасателей, подержать в руках оборудование и снаряжение, посидеть в салоне пожарной машины.   Радость и улыбки на их лицах – знак благодарности работникам МЧС за счастливые минуты, проведенные вместе.

.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.